Rezepte für Brot

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Salzbrezel Erdbeer Torte

Salzbrezel Erdbeer Torte

 

Zutaten:

 

Für den Boden:

150g Salzbrezel

3 EL Zucker

300g Vollmilchschoki

25g Kokosfett

 

Für die Creme:

12 Blatt rote Gelantine

400g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

Mark 1 Vanilleschote

150g Zucker

500g Quark

400ml Sahne

 

Ausserdem:

300g Erdbeeren

50g Vollmilchschoki

 

1.

Die Brezel zu Brösel zerstoßen. 3 EL Zucker in einem Topf auflösen, mit den Brösel mischen und die Masse auf ein Backpapier geben. Glatt streichen und fest werden lassen. Fein hacken.

 

2.

Vollmilchschoki hacken und mit Kokosfett schmelzen. Den Brezel-Karamell unterheben. Mix in eine mit Backpapier ausgelegte 30cm Springform streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

3.

Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft pürieren. Vanillemark, Zucker, Quark und Erdbeerpüree verrühren. Gelantine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Gelantine unter die Creme rühren und kalt stellen.

 

4.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme auf den Schokoboden geben und 4 Stunden kalt stellen.

 

5.

Tortenring entfernen. Erdbeeren halbieren, Schoki hacken und schmelzen. Die Erdbeeren mit der Schoki an den Rand festdrücken und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

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Mittwoch, 22. Mai 2024

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