Sacherküchlein
Zutaten:
300g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
4 Eier
50g Zucker
1 Prise Salz
100g weiche Butter
50g Puderzucker
50g gem. Mandeln
75g Mehl
2 TL Backpulver
100g Aprikosenmarmelade
1.
12 Muffinmulden fetten. 100g Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Eier, Zucker und Salz 5min sehr schaumig aufschlagen. Die Butter mit Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade cremig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Eier-Mix zusammen unter die Schokomasse heben. Teig in die Muffinmulden füllen und bei 180° ca. 20min backen.
3.
Die Küchlein abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf aufkochen und die obere Seite der Küchlein damit bepinseln. Restliche Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die obere Seite der Küchlein in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.
4.
Die Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade ein S auf die Küchlein spitzen und fest werden lassen.
Guten Appetit
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