Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Rosettenkuchen

Rosettenkuchen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

500g Mehl

 

1/2 Tl Salz

 

35g Hefe

 

250ml warme Milch

 

2 Eier

 

50g Butter

 

80g Honig

 

 

 

Für die Füllung:

 

60g Butter

 

200g Honig

 

300g Mohn

 

100g gem. Mandeln

 

1 TL Zimt

 

1/2 TL gem. Nelken

 

 

 

100g Puderzucker

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. An einem warmen Ort 20min. gehen lassen.

 

 

 

2.

 

Für die Füllung Butter, Milch & Honig aufkochen. Mohn, Mandeln und gewürze unterrühren.

 

 

 

3.

 

Den Teig auf 45x45cm ausrollen und mit der Masse bestreichen. Den Teig aufrollen und in 16 Stücke teilen. In eine 26cm Springform legen und noch mal 15min gehen lassen. Den Kuchen bei 180° ca. 1 Stunde backen.

 

 

 

4.

 

Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf den noch warmen Kuchen geben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.