1 Minuten Lesezeit
(109 Worte)
Rosenkohl Auflauf
Zutaten:
800g Rosenkohl
4 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
400ml Milch
120g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
1.
Den Rosenkohl putzen und in einen Topf mit Wasser
bissfest garen.
2.
Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel
schneiden. Rosenkohl und Tomaten in eine Auflaufform
geben.
3.
Die Butter in einen Topf zerlassen. Das Mehl zugeben und
unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach
angießen und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und
die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sauce über das Gemüse geben und mit Bergkäse bestreuen. Den
Auflauf im Ofen bei 200° ca. 20-30min goldgelb backen.
Guten Appetit
Kommentare