Rösti mit Pfefferbirne, Blauschimmelkäse & Feldsalat
Zutaten:
40g Walnusskerne
160g Feldsalat
4 EL Rotweinessig
2 EL Walnussöl
140ml Sonnenblumenöl
8 EL Gemüsebrühe
Salz
gem. Pfeffer
1 TL Zucker
600g festkochende Kartoffeln
Muskatnuss
2 Birnen
20g Butter
2 EL Honig
200g Blauschimmel-Käse
1.
Walnusskerne grob hacken und in der Pfanne golbraun röste.
2.
Feldsalat putzen und waschen. Aus Essig, Walnussöl, 2 EL Sonnenblumenöl, Brühe, Salz, Pfeffer & Zucker verrühren und mit dem Salat mischen.
3.
Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden und mit Salz & Muskat würzen.
4.
Aus der Kartoffelmasse mit dem Öl 4 Rösti braten und warm halten.
5.
Die Birnen schälen und in spalten schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Birnen anbraten. Honig dazugeben und mit Pfeffer würzen.
6.
Alles anrichten und mit Walnusskernen bestreuen.
Guten Appetit
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