Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Quinoasalat mit Avocado & Rucola

Quinoasalat mit Avocado & Rucola

 

Zutaten:

 

150 g Quinoa

Salz

Saft von 2 Limetten

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

1 rote Zwiebel

1 rote Paprikaschote

2 Stängel Koriandergrün

1/2 Avocado

1 Handvoll Rucola

100 g Gemüsemais (Dose)

1.

Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollständig auskühlen lassen. Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Dressing geben.

 

2.

Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln, sofort zum Dressing geben. Rucola waschen und trockenschleudern. Lange Stiele kürzen, die Blätter dritteln.

 

3.

Paprikawürfel, Mais und Koriander mit dem Dressing vermischen. Quinoa und Rucola zufügen. Alles gut vermischen, nochmals abschmecken und servieren.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.