Quarktäschchen mit Haselnüssen & Pistazien
Zutaten:
6 quadratische Scheiben Blätterteig 16x16
2 Eier
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
250g Quark
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL gehackte Haselnüsse & Pistazien
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker & Zitronensaft 3 min aufschlagen. Den Quark unterheben.
2.
Die Masse auf die Mitte der Blätterteigscheiben verteilen. Die Teigspitzen zur Mitte hin einschlagen und zu einer Spitze zusammendrehen.
3.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Quarktaschen auf ein Blech geben und mit der Eigelbmischung bestreichen. Die Taschen mit Haselnüssen & Pistazien bestreuen. Die Taschen ca. 20min auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit
Kommentare