1 Minuten Lesezeit
(129 Worte)
Pistazien Marzipan Kekse
Zutaten:
Für den Teig:
250g Mehl
50g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
150g Butter
Für die Füllung:
400g Marzipan
100g Pistazien fein gehäckt
50ml Sahne
1.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Marzipan mit den Pistazien verkneten.
3.
Den Teig ausrollen. Den Marzipan aufteilen und ca. 2cm dicken Rollen formen. Den Teig mit Sahne bestreichen und Marzipanrollen auflegen und den Teig um das Marzipan rollen. Die Stangen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
4.
Die Rollen in Kekse schneiden und bei 200° ca. 15-20min backen.
Guten Appetit
Kommentare