Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (129 Worte)

Pistazien Marzipan Kekse

Pistazien Marzipan Kekse

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

250g Mehl

 

50g Puderzucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

1 Ei

 

1 Eigelb

 

150g Butter

 

 

 

Für die Füllung:

 

400g Marzipan

 

100g Pistazien fein gehäckt

 

50ml Sahne

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

 

 

2.

 

Marzipan mit den Pistazien verkneten.

 

 

 

3.

 

Den Teig ausrollen. Den Marzipan aufteilen und ca. 2cm dicken Rollen formen. Den Teig mit Sahne bestreichen und Marzipanrollen auflegen und den Teig um das Marzipan rollen. Die Stangen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

 

 

 

4.

 

Die Rollen in Kekse schneiden und bei 200° ca. 15-20min backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)