Rezepte für Brot

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Pflaumen Streuseltaler

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 Zutaten:


Für den Teig:
550g Mehl
40g frische Hefe
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g flüssige Butter

Ausserdem:
550g Pflaumen
200g halb weiche Butter
280g Mehl
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250g Puderzucker
6 EL Wasser

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde formen.
Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Zucker, Vanillezucker und Salz
ringsherum auf den Rand streuen und ca. 1 TL Zucker auf die Hefebrösel geben.
Etwa 1/3 der Milch mit der Hefe und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die
Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen.

2.
Restliche Milch und flüssige Butter zur Hefemischung geben und zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
Lassen.

3.
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. 200g weiche Butter, 280g Mehl,
200g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streusel kneten. Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
und zu 2 Rollen formen. Aus den Rollen 10 gleiche Stücke schneiden und zu Fladen von 12cm Durchmesser
ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit Pflaumen und Streuseln belegen. Streuseltaler im Ofen
bei 180° ca. 20min backen.

4.
Streuseltaler etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und auf die Streuseltaler streichen.

Guten Appetit
 

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Samstag, 16. August 2025

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