Rezepte für Brot

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Petits fours a la Ritz

Petits fours a la Ritz

Zutaten:

 

 

4 ml Schnapsgläser Cognac

 

1 ml Curacao

 

2 EL Kakaopulver

 

1 ml Kaffeelikör

 

2 EL Instant-Kaffeepulver

 

80 g Puderzucker

 

200 g Butter

 

das innere eine Vanilleschote

 

1 l Milch

 

1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding

 

1 Msp Salz

 

125 g Zucker

 

4 Eigelbe

 

95 g Butterflöckchen

 

1 EL Milch

 

1 Eigelb

 

ger. Zitrone

 

45 g Feiner Zucker

 

190 g gesiebtes Mehl

 

 

 

1.

Das Mehl auf ein Arbeitsbrett geben , eine Mulde hineindrücken und den Zucker, Zitrone, Eigelb und die Milch hineingeben.

 

 

 

2.

 

Die Butterflöckchen auf dem Mehl verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten!

 

 

 

3.

 

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen!

 

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig 3 mm dick zwischen Folie ausrollen, die Mulden der Form damit auskleiden,

 

der Rand sollte gerade abschließen.

 

Ca. 8 Min. hellbraun backen!

 

 

 

4.

 

Die Creme:

 

Die Eigelbe mit dem Zucker , Salz und dem Puddingspulver schaumig rühren.

 

 

 

5.

 

Die Milch mit der Schote zum Kochen bringen, die Eigelbmischung mit dem Schneebesen kräftig unter die Milch schlagen und einmal aufkochen lassen.

 

 

 

6.

 

Die Creme abkühlen , immer wieder mal umrühren!

 

 

 

7.

 

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, sobald Creme die gleiche Temperatur hat wie die Butter, die Creme löffelweise unter die Butter rühren!

 

 

 

8.

 

In 3 Teile Portionen teilen und mit den verschiedenen Zutaten vermischen.

 

Die Petits fours mit jeweils einer Creme ausspritzen!

 

 

 

9.

 

1-2 Stunden kühlen , dann nach Belieben dekorieren!

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Donnerstag, 21. November 2024

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