Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Orangen Mandelkuchen

Orangen Mandelkuchen

Zutaten:

2 große Bio-Orangen (à ca. 350 g)

250 g gemahlene Mandeln

5 Eier

250 g Zucker

Salz

2 EL Mehl

1 TL Backpulver


Zutaten zum Verzieren:
1 EL Puderzucker
1 Bio-Orange

1 Orangen waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.


2 Orangen abgießen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und Kerne dabei entfernen. Orangen pürieren.


3 Backofen auf 160 Grad (Heißluft: 140 Grad) vorheizen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Orangenpüree, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.


4 Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale und Orangenscheiben verzieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)