Mohnkekse
Zutaten:
130 g weiche Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
100 g Mohnmasse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Milch
1 Prise(n) Salz
Für die Deko
100 g Weiße Schokolade
Mohn
1
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus formen und ca. 2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Plätzchen schneiden und auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen. Im heißen Ofen Plätzchen ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen.
3
Für die Deko weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit Mohn und Schokolade dekorieren.
Guten Appetit
Kommentare