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Mohnbagels
Zutaten:
300g Mehl
200g Weizenvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 EL Salz
1 EL Zucker
30g weiche Butter
1 Ei
3 EL Mohnsamen
1.
Beide Mehlsorten, Hefe, Salz, Zucker und 300ml lauwarmes Wasser
5min lang zu einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einen
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8
Stücke teilen. Jedes Teigstück auf ein wenig Mehl zu einer glatten Kugel
formen. Mit dem Zeigefinger in der Mitte jeder Kugel ein Loch formen
und den Teigling auf der Arbeitsfläche so lange um den Finger kreisen
lassen, bis sich das Loch gut geweitet hat. Die Teigringe zugedeckt 45min
gehen lassen.
3.
In einem Topf 3 Liter Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. 4 Teigringe in kochende
Wasser geben und 30 Sek. kochen lassen. Teigringe mit einer Schaumkelle aus
dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
4.
Das Ei verquirlen und die Teigringe damit bestreichen. Teigringe mit Mohn bestreuen
und im Ofen bei 200° ca. 20min goldbraun backen.
Guten Appetit
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