Marshmallow Marmelade Cookies
Zutaten: 20 Stück
Für den Teig:
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei
260g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 Prise Salz
Ausserdem:
10 große Marshmallows
100g Marmelade
400g Zartbitterschoki
1.
Butter mit Zucker hell schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 30min in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm Durchmesser ausstechen. Teigstücke auf ein Backblech legen und 8-10min bei 180° backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit abkühlen lassen.
3.
Die Marshmallows halbieren. Die hälfte der Kekse umgedreht auf ein Backblech legen und jeweils mit einem halben Marshmallow belegen. Die unterseite der restlichen Kekse mit Marmelade bestreichen und zur Seite stellen.
4.
Die Kekse mit den Marshmallows 2-3min im Ofen backen, herausnehmen und dann sofort mit den Keksseiten mit der Marmelade zusammendrücken. Kekse abkühlen lassen.
5.
Schoki hacken und schmelzen. Kekse damit überziehen und trocknen lassen.
Guten Appetit
Kommentare