Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (111 Worte)

Marmor Nougat Mascarpone Kuchen

83c78a67-f037-409b-9903-e2cd561fed7d

 Zutaten:


200g weiche Butter
100g Mascarpone
250g Zucker
1 Päck.Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
einige Tröpfchen Bittermandelaroma
500g Mehl
1 Päck. Backpulver
50g gehackte Mandeln
75ml Milch
200g Nuss-Nougatmasse
15g Kakaopulver

1.
Butter, Mascarpone, 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Bittermandelaroma, Mehl, Backpulver, Mandeln und 50ml Milch zugeben und alles
zu einem glatten Teig verrühren.

2.
2/3 des Teigs in eine Kranzform geben. Den Nougat grob würfeln. Kakao, 50g Zucker, 25ml Milch unter
den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form geben und
mit einer Gabel marmorieren.

3.
Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 16. August 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.