Lindor Blaubeer Torte
Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
130g Mehl
50g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
1 Pack. Lindor Milch Kugeln
200g TK Blaubeeren, aufgetaut
500ml Sahne
1 Pack. Fix Gelantine
100g Puderzucker
Für die Deko:
8 Lindor Milch Kugeln
Zucker Goldperlen
Goldene Lebensmittelfarbe
Lebensmittel Giltzer Pulver Silber
1.
Für den Teig Eier mit den Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Mandeln & Backpulver unterheben. Teig in eine 20cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.
2.
Für die Füllung Lindor Kugeln über einem Wasserbad schmelzen. Blaubeeren mit 50g Puderzucker verrühren, dabei die Blaubeeren zerdrücken. Sahne steif schlagen. 200g Sahne mit der Blaubeermasse und 1 Beutel Gelantine Fix verrühren.
3.
300ml Sahne mit der Lindorschoki, 50g Puderzucker und dem 2 Beutel Gelantine Fix verrühren. Den Biskuit 2 mal durchschneiden, um den 1 Boden den 20cm Tortenring legen und etwas von der Schokosahne darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und die Blaubeersahne darauf verteilen. Mit dem 3 Boden abschließen und die restilche Schokosahne darauf verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
4.
8 Lindor Kugeln Gold anmalen. Die Torte nun mit der Deko garnieren.
Guten Appetit
Kommentare