Rezepte für Brot

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Korokke mit Tomatenketchup

Unbenannt

 Zutaten:

Für die Korokke:
1kg Kartoffeln (geschält)
2 Zwiebeln
150g Mais
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
120g Mehl
120ml kaltes Wasser
2 Eier
120g Panko
Öl

Für das Ketchup:
1kg Tomaten
3 Zwiebeln
2 EL Zucker
1 TL Senf
60ml Apfelessig
Pfeffer
Salz

1.
Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Salz, Senf und Essig in einem Topf 20min weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und 15-20min offen köcheln lassen, bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz würzen.

2.
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Salz gar kochen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne glasig braten.

3.
Die Kartoffeln abgießen, im Topf lassen und für 1-2min unbedeckt kochen, damit jegliches Wasser verdampft. Mit einer Gabel die Kartoffeln zerdrücken, Mais und Zwiebeln unterrheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschecken. Die Masse 30min abkühlen lassen.

4.
Mozzarella in Würfel schneiden. 3 EL von der Masse leicht oval formen und einen Mozzarellawürfel mittig platzieren und dann verschließen. Die Teiglinge ein paar mal zwischen den Händen hin und her werfen. Die Teiglinge 1 Stunde kalt stellen.

5.
Mehl, Wasser und Eier verrühren und die Teiglinge darin wenden. Teiglinge sofort in Panko wälzen und dann in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kross anbraten. Korokke mit dem Ketchup servieren.

Guten Appetit

 

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Dienstag, 03. Dezember 2024

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