Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (115 Worte)

Kartoffel Kürbis Wirsing Auflauf mit Bergkäse

k

 Zutaten:

1 Kürbis
1 kleiner Wirsing
800g Kartoffeln
200ml Sahne
300ml Milch
300g Bergkäse
Kümmel ganz
Salz
Pfeffer

1.
Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden und 4min kochen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser bissfest kochen. Bergkäse raspeln.

2.
Wirsing putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis, Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform oder tiefes Backblech geben. Sahne mit der Milch zusammen in einem Topf aufkochen und andicken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Gemüse geben und mit Bergkäse bestreuen. Zum Schluss den Kümmel über den Käse streuen und den Auflauf bei 200° ca. 40-50min goldgelb backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 12. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.