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Karamelleis
Zutaten:
Für das Karamell:
140g Zucker
40ml Wasser
60g Butter
150ml Sahne
6g Salz
Für das Eis:
30g Inulin
400ml Milch
250ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
4 Eigelb
50g Zucker
1.
Wasser und Zucker in ein Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne
Rühren goldbraun werden lassen. Butter in Stückchen nach und
nach unterrühren, dann die Sahne und das Salz unterrühren. Das
Karamell unter gelegentlichem Rühren 5-8min köcheln lassen.
Etwa ein Vietel des Karamells für Deko abnehmen.
2.
Rest Karamell mit Milch, Sahne, Vanillemark und Inulin in einem Topf
erhitzen aber nicht kochen. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
Zucker-Eigelb mit unter die Eismasse Rühren und unter Rühren auf
75° erhitzen. Die Eismasse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Masse danach 2 Stunden kalt stellen. Masse in eine Eismaschine geben
und gefrieren lassen. Das Eis in einem Behälten geben und 2 Stunden einfrieren.
Das Eis mit der restlichen Karamellsauce garnieren.
Guten Appetit
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