Rezepte für Brot

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Honiglinsen mit Feta

Honiglinsen mit Feta

Zutaten:

 

 

200 g Möhren

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1/2 getrocknete Chilischote

2 EL Olivenöl

200 g braune Linsen

 

 

1/4 l Gemüsebrühe

 

1- 2 EL 1-2 EL Balsamico bianco

2 TL Honig

 

 

Salz

 

schwarzer Pfeffer

150 g Schafskäse (Feta)

1 EL Weizenvollkornmehl

2 TL Butter

 

 

1.

 

 

Die Möhren schälen, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Chilistück zerkrümeln.

 

 

 

2.

 

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Möhren, die Schalotten, den Knoblauch und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 35-45 Min. weich garen, aber nicht zerfallen lassen.

 

 

 

3.

 

Die Linsen mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse halbieren. Das Mehl in einen Teller geben und den Käse darin wenden.

 

 

 

4.

 

Das übrige Öl mit der Butter erhitzen und die Käsescheiben darin bei starker Hitze pro Seite gut 1 Min. braten. Die Linsen auf Teller verteilen und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

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Donnerstag, 21. November 2024

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