Honigkuchenkranz mit Nougatcreme
Zutaten:
Für die Nougatcreme:
150g Nougat
150g Vollmilchschokolade
115g weiche Butter
4cl Rum
5 Eiweiß
30g Zucker
Für den Teig:
200g Akazienhonig
2 Eier
300g Mehl
1 EL Backpulver
10g Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
150ml Milch
Ausserdem:
Marzipan
100g Nuss-Kuchenglasur
150g Vollmilchschokolade
Kandierte Kirschen
1.
Für die Füllung Vollmilchschoki und Nougat hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter aufschlagen und dann den Rum unterrühren. Nach und nach die Schoko-Nougat-Masse unter die Butter rühren.
2.
Eiweiß mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer etwa 5min zu einem glänzenden festen Schnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Schoko-Butter-Masse heben. Die Nougat Creme kalt stellen.
3.
Für den Teig Honig und Eier schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz, Kakaopulver und Milch zugeben und zum einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 180° ca. 25min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
4.
Den Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Die hälfte der Nougatmasse auf den unteren Ring streichen, den mittleren Ring daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den oberen Ring daraufsetzen.
5.
Das Marzipan ausrollen, daraus Sterne und Herzen ausstechen. Kirschen halbieren.
Nuss-Kuchenglasur und Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Kranz mit der Schoki gleichmäßig bestreichen, sofort mit Herzen, Sternen und Kirschen garnieren. Schoki fest werden lassen. (Der Kranz hält sich 1 Woche im Kühlschrank).
Guten Appetit
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