Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (158 Worte)

Gefüllte Mandelhörnchen Kekse

 Zutaten: 40-50 Stück


300g Marzipan
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Puderzucker
15g Mehl
2 EL Sahne
50g Mandelblättchen
150g Vollmilchschokolade
50g Mandelmus
40g weiche Butter

1.
Marzipan mit 50g Puderzucker, Salz und Eiweiß zu
einer glatten Masse kneten. Mehl zugeben und unterrrühren.
Die Masse 1 Stunde kalt stellen.

2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 Füllen und
80-100 Hörnchen von 4cm Länge auf mit Backpapier
belegte Backbleche spritzen. Nicht zu dicht nebeneinander
spritzen.

3.
Die Hörnchen mit Sahne bestreichen. Die Mandelblättchen
etwas zerbröseln und auf die Hörchen streuen. Die Hörnchen im
Ofen bei 180° goldgelb backen. Hörnchen abkühlen lassen.

4.
Vollmilchschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen.
Butter mit 50g Puderzucker, Mandelmus und 30g von der flüssigen
Schokolade verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
10 Füllen und die Hälfte der Hörchen auf der flachen Seite bespritzen.
Die übrigen Hörnchen daraufsetzen und zur Hälfte in die Schokolade
tauchen. Schokolade fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 15. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)