Frittierter Mozzarella mit Tomaten Relish
Zutaten:
2 Chilischoten
30g Ingwer
1 Knobizehe
1 Zwiebel
300g Tomaten
3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
4 EL Mehl
2 Eier
5 EL Panko
700ml Frittieröl
1.
Chilischoten fein hacken. Ingwer, Knobi, Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten grob würfeln und in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten mit Ingwer, Chili, Zwiebel, Knobi, Essig und Olivenöl mischen. Das Tomaten-Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und vierteln. Frittieröl auf 170° erhitzen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden.
4.
Mozzarella im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella mit dem Relish servieren.
Guten Appetit
Kommentare