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Focaccia griechisch gefüllt
Zutaten:
Focaccia:
600g Mehl
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
6 EL Olivenöl
300ml lauwarmes Wasser
getrocknete Kräuter
Tzatziki:
500g griechischer Joghurt
1 Gurke
3 Knobizehen
1 Handvoll Dill
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
Salatblätter nach Wahl
Radieschen
Avocado
Tomaten
Feta
1.
Für die Focaccia Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser
5min zu einen glatten Teig kneten. Den Teig 30min abgedeckt gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen. Den Teig
abgedeckt 20min gehen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken
und mit Olivenöl bestreichen. Die Focaccia mit Kräuter bestreuen und im Ofen bei
200° ca. 25min backen.
2.
Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und auf ein Kückentuch raspeln. Das
Kückentuch mit den Gurkenraspeln fest ausdrücken. Knobizehen schälen und in kleine
Würfel schneiden. Den Dill fein hacken. Joghurt, Knobi, Gurkenraspeln, Dill, Zitronensaft,
Olivenöl und Essig verrühren. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Focaccia der Länge nach halbieren und mit Salat, Radieschen, Avocado, Tomaten, Feta
und Tzatziki belegen.
Guten Appetit
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