Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Feigen Pinienkern Makronen

Feigen Pinienkern Makronen

Zutaten: 38 Stück

125g getr. Feigen
250g Zartbitterschoki
Mark von 2 Vanilleschoten
100g gem. Mandeln
80g Pinienkerne
280g Puderzucker
10g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 Eiweiß
38 Backoblaten 5cm Durchmesser

1.
Die Feigen grob würfeln, Kuvertüre grob hacken. Feigen, 70g Schoki, Vanillemark, Mandeln, Puderzucker, 50g Pinienkerne, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Salz & Eiweiß mit einer Küchenmachine fein mahlen.

2.
Die Masse in einem Top geben und bei kleiner Hitz solange rühren bis die Schoki geschmolzen ist. Masse in eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus der Masse mit nassen Händen 38 Kugeln formen und aud die Oblaten setzen. Je 3 Pinienkerne auf die Makronen setzen. Die Makronen im Ofen bei 160° ca. 15-18min backen und danach abkühlen lassen.

4.
Die restliche Schoki hacken und schmelzen. Die Makronen mit der Unterseite vorsichtig in die Schoki tauchen, bis sich oben auf der Oblate ein kleiner Rand bildet. Makronen auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

 

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Dienstag, 03. Dezember 2024

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