Erdbeer Tarte mit Marzipan
Zutaten:
150g weiche Butter
1 Ei
60g Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
500g Erdbeeren
2 EL Honig
200g Marzipan
Puderzucker
1.
Butter, Ei, Salz, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.
2.
Teig etwas größer als eine 26cm Spring-oder Tarteform ausrollen. Teig in die Form legen und den Rand andrücken. Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200° ca. 15min backen.
3.
Zwei Drittel des Marzipan zum Kreis in Formgröße ausrollen. Das übrige Marzipan ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden.
4.
Den Kuchenboden mit dem Marzipankreis belegen und weitere 10min backen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit Honig mischen. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Marzipanstreifen gitterartig belegen. Im Ofen 10min backen, bis das Gitter etwas Farbe bekommt. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Kommentare