Crostini mit Zwiebelmarmelade & Camembert
Zutaten:
Für die Marmelade :
400 g Zwiebeln (rot)
3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
1 EL Thymianblättchen
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
150 g Johannisbeergelee
Außerdem :
20 Scheibe Weißbrot
180 g Weichkäse
1.
Für die Marmelade die Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Thymian zufügen und den Rotwein angießen. Das Ganze salzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen bis der Wein fast eingekocht ist. Das Johannisbeergelee unterrühren, die Marmelade weitere 5 Min. köcheln und dann abkühlen lassen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Weißbrotscheiben auf dem Grill oder im Backofen rösten und jeweils etwas von der Marmelade aufstreichen. Den Weichkäse in 20 Scheiben teilen und jeweils auf ein Zwiebel-Crostini setzen. Nach Belieben mit kleinen Thymianblättchen garnieren und servieren.
Guten Appetit
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