Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (87 Worte)

Buttermilchbrot

b

 Zutaten:

1 Würfel Hefe
60g Sauerteig
600g Mehl
3 EL Honig
1 TL Salz
1 Msp. kardamom
1 Msp. Zimt
80g weiche Butter
200ml Buttermilch

1.
Hefe in 50ml lauwarmen Wasser auflösen. Sauerteig, Mehl, Honig, Hefewasser, Salz, Zimt, Kardamom, Butter und Buttermilch mit 125ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 30min ruhen lassen.

2.
Eine 30cm lange Kastenform fetten. Den Teig in die Kastenform geben und mit Wasser bepinseln oder besprühen. Das Brot bei 200° ca. 40min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.