Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (156 Worte)

Bratapfel Tiramisu

936c1370-53cc-4352-9e93-908dac046158

 Zutaten:


200g Spekulatius
4 EL Rum
150ml Apfelsaft + 4 EL
4 Äpfel
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1/2 TL gem. Anis
250g Mascarpone
100g Crème fraîche
50g Zucker
1 EL Butter
50g Mandelblättchen
Honig

1.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel
mit Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und Anis in einem Topf bei kleiner
Hitze 10min einkochen. Äpfel danach abkühlen lassen.

2.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn der Zucker
flüssig ist die Butter unterrühren und hellbraun werden lassen. Die Mandelblättchen
unterrühren, die Masse auf ein Backpapier geben und platt drücken. Die Masse fest
werden lassen.

3.
Spekulatius zerbröseln und auf Dessertschalen verteilen. Rum mit 4EL Apfelsaft verrühren
und die Spekulatius damit beträufeln, dann die Apfelstücke darauf verteilen. Mascarpone mit
Crème fraîche verrühren und mit etwas Honig abschmecken. Die Creme auf die Dessertschalen
aufteilen und glatt streichen.

4.
Das Mandelkrokant zerbröseln und auf das Tiramisu verteilen. Tiramisu kalt stellen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)