Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Birnenkuchen mit Baiser

Birnenkuchen mit Baiser

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

125g Margarine

100g Zucker

1 Ei

Salz

abriebene Zitronenschale

1 Päck. Vanillezucker

150g Mehl

1/2 Päck. Backpulver

 

1 Dose Birnen

 

Zutaten für den Guß:

500g Quark

Saft von 1/2 Zitrone

1 Ei

2 Eigelb

1 Päck. Vanillezucker

1 Päck. Vanillepuddingpulver

100g Zucker

1/2 L Milch

100ml Öl

 

Für den Baiser:

 

2 Eiweiß

150g Zucker

 

1.

Aus Milch, Vanillepulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

 

2.

Eine 26cm Springform fetten und Mehlen. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Teig etwas ausrollen und in die Springform geben, einen 2cm hohen Rand formen.

 

3.

Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig geben.

 

4.

Die restlichen Gußzutaten mit dem Pudding verrühren und auf die Birnen geben. Kuchen 50min bei 180° backen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen, auf den Kuchen geben und noch einmal 10min backen.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.