Birnenkuchen mit Baiser
Zutaten:
Für den Teig:
125g Margarine
100g Zucker
1 Ei
Salz
abriebene Zitronenschale
1 Päck. Vanillezucker
150g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1 Dose Birnen
Zutaten für den Guß:
500g Quark
Saft von 1/2 Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Vanillepuddingpulver
100g Zucker
1/2 L Milch
100ml Öl
Für den Baiser:
2 Eiweiß
150g Zucker
1.
Aus Milch, Vanillepulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
2.
Eine 26cm Springform fetten und Mehlen. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Teig etwas ausrollen und in die Springform geben, einen 2cm hohen Rand formen.
3.
Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig geben.
4.
Die restlichen Gußzutaten mit dem Pudding verrühren und auf die Birnen geben. Kuchen 50min bei 180° backen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen, auf den Kuchen geben und noch einmal 10min backen.
Guten Appetit
Kommentare