Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (174 Worte)

Birnen Quark Kuchen

Birnen Quark Kuchen

Zutaten: Springform 26cm


300 Gramm Birnen mittelfest

250 Gramm Butter weich

175 Gramm Zucker

3 mittelgroße Eier

250 Gramm Mehl

100 Gramm Speisestärke

2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

1 Prise gemahlene Vanille

200 Gramm Quark

100 Milliliter Milch

1.
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.


2.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanille mischen. Zusammen mit dem Quark kurz unter die Eiermasse mixen. Dann die Milch nach und nach zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Der Teig ist etwas fester als z.B. bei normalem Marmorkuchen.


3.
Die Birnenstückchen mit dem Teigschaber locker unterheben. Teig in die Form füllen, glattstreichen und den Kuchen ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Abkühlen entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer bzw. dunkler Schokolade überziehen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.