Apfelkuchen mit Mascarpone
Zutaten:
3 Äpfel
Zitronensaft
120g Butter
3 Eier
140g Zucker
2 EL Vanillezucker
200g Mascarpone
200g Mehl
150g gem. Mandeln
4 EL Zucker
1.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit etwas Zitronensaft mischen.
2.
Butter zerlassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5min aufschlagen. Butter und Mascarpone unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unter den Teig rühren.
3.
Den Teig auf ein 20x30cm Backblech geben und glatt streichen. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 180° ca. 25-30min goldgelb backen. Den Kuchen nach dem backen mit 2 EL Zucker bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare