Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (100 Worte)

Apfelkuchen mit Mascarpone

a

 Zutaten:

3 Äpfel
Zitronensaft
120g Butter
3 Eier
140g Zucker
2 EL Vanillezucker
200g Mascarpone
200g Mehl
150g gem. Mandeln
4 EL Zucker

1.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit etwas Zitronensaft mischen.

2.
Butter zerlassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5min aufschlagen. Butter und Mascarpone unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unter den Teig rühren.

3.
Den Teig auf ein 20x30cm Backblech geben und glatt streichen. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 180° ca. 25-30min goldgelb backen. Den Kuchen nach dem backen mit 2 EL Zucker bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.