1 Minuten Lesezeit
(141 Worte)
Apfel Birnen Bienenstichkuchen
Zutaten:
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
175g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
2 Äpfel
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
120g Mandelblättchen
1.
125g Butter mit 125g Zucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und 30ml Milch zugeben und zu einen glatten Teig Rühren.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
2.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 180° ca. 35min
backen.
3.
Die restliche Butter, übrigen Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren schmelzen. Mandelblättchen
und die restliche Milch dazugeben und 4min köcheln lassen. Die Mandelmischung auf dem Kuchen verteilen
und weitere circa 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit
Kommentare