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Advents Muffins
Zutaten:
Für die Füllung:
1 Eigelb
60g weiche Butter
180g Zucker
90g Mehl
1/4 TL Natron
1/2 TL Speisestärke
80g Schokoladen Tropfen
Ausserdem:
80g Zartbitterschokolade
110g Butter
2 Eier
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
140g Mehl
1/2 TL Natron
2 EL Kakaopulver
80ml Buttermilch
70g weiße Schokolade
70ml Sahne
Essbare Deko Weihnachten
1.
Für die Füllung alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und kalt stellen.
2.
Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter zusammen
über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl, Natron,
Kakaopulver, Buttermilch und die Schoko-Butter unterrühren.
3.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten. Zwei Drittel des Teiges in die Muffinmulden
füllen. Teigbällchen in die Mitte geben und mit dem übrigen Teig bedecken. Muffins
im Ofen bei 180° ca. 15-20min backen. Muffins kurz abkühlen lassen und dann
aus der Form nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
4.
Weiße Schokolade hacken. Sahne aufkochen und die weiße Schokolade unter Rühren
darin schmelzen. Die Ganache etwas fest werden lassen. Ganache auf die Muffins geben und
mit der Essbaren Deko garnieren.
Guten Appetit
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