Rezepte für Suppen 

1 Minuten Lesezeit (169 Worte)

Reissuppe mit Zucchini & Feta

Reissuppe mit Zucchini & Feta

Zutaten:

 

 

2 junge Zucchini

1 rote Paprikaschote

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Thymian

2 EL Olivenöl

150 g Langkornreis

 

 

1 l Gemüsebrühe

 

2 TL Tomatenmark

100 g Sahne

Salz und Pfeffer

 

 

1 TL edelsüßes Paprikapulver

100 g Feta

 

 

1.

 

 

Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

 

 

 

2.

 

Das Öl im Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini und Paprika kurz mitgaren. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugießen und erhitzen. Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.

 

 

 

3.

 

Die Sahne untermischen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Feta in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.