Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Whiskypralinen

Whiskypralinen

Zutaten:

 

 

 

Für die Füllung:

 

100g Zartbitterschoki

 

20g Vollmilchschoki

 

100ml Sahne

 

15g Butter

 

2 EL Whisky

 

 

 

Außerdem:

 

50g weiße Schoki

 

250g Zartbitterschoki

 

 

 

1.

 

Die weiße Schoki schmelzen und die Pralinenformen damit verzieren, Schoki fest werden lassen.

 

 

 

2.

 

Für die Füllung Sahne & Butter in einem Topf aufkochen. Beide Schokosorten hacken und in der Sahne auflösen, Whisky zugeben und unterrühren. Die Masse 1 Stunde im Kühöschrank fest werden lassen.

 

 

 

3.

Die Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Die Form dünn mitSchoki auspinseln. Dann etwas Schoki in die Mulden gießen und sofort wieder ausgießen. Die Schoki an den Kanten abkratzen und die Holkörper fest werden lassen.

 

 

 

 

4.

 

Die Füllung in die Holkörper spritzen und fest werden lassen. Zum Schluss die Holkörper mit Zartbitterschoki verschließen und fest werden lassen. Pralinen aus der Form drücken.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)