Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (153 Worte)

Stachelbeer Baisertorte

Stachelbeer Baisertorte

Zutaten:

 

 

150g Mehl

 

4 Eier

 

125g Zucker

 

150g Butter

 

1 Glas Stachelbeeren oder frisch

 

2 Tl Backpulver

 

etwas Salz

 

50g Puderzucker

 

1 Tl Zitronensaft

 

2 El braunen Zucker

 

 

 

1.

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen, das Eiweiß für die Baisermasse zur Seite stellen.

 

 

 

2.

 

Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen.2 Eier, 2 Eigelb, Zucker, etwas Salz und die Butter schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In die Springform füllen und die Stachelbeeren auf den Teig verteilen. 15 Minuten backen.

 

 

 

3.

 

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Puderzucker,Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit braunem Zucker bestreuen. Weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)