Schlesischer Streuselkuchen
Zutaten:
Für den Hefeteig:
450g Mehl
30g Hefe
250ml warme Milch
50g weiche Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
1 Kg Quark
40g Speisestärke
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Für die Streusel:
350g Mehl
200g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
200g Butter
1.
Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Für den Belag Zucker & Butter hell aufschlagen. Eier, Quark, Stärke, Salz & Zitronenschale unterrühren und auf dem Teig verteilen.
3.
Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf die Quarkmasse verteilen. Kuchen 15min an einem warmen Ort gehen lassen. Kuchen bei 200° ca. 30-45min backen.
Guten Appetit
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