Salzbrezel Erdbeer Torte
Zutaten:
Für den Boden:
150g Salzbrezel
3 EL Zucker
300g Vollmilchschoki
25g Kokosfett
Für die Creme:
12 Blatt rote Gelantine
400g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
Mark 1 Vanilleschote
150g Zucker
500g Quark
400ml Sahne
Ausserdem:
300g Erdbeeren
50g Vollmilchschoki
1.
Die Brezel zu Brösel zerstoßen. 3 EL Zucker in einem Topf auflösen, mit den Brösel mischen und die Masse auf ein Backpapier geben. Glatt streichen und fest werden lassen. Fein hacken.
2.
Vollmilchschoki hacken und mit Kokosfett schmelzen. Den Brezel-Karamell unterheben. Mix in eine mit Backpapier ausgelegte 30cm Springform streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft pürieren. Vanillemark, Zucker, Quark und Erdbeerpüree verrühren. Gelantine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Gelantine unter die Creme rühren und kalt stellen.
4.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme auf den Schokoboden geben und 4 Stunden kalt stellen.
5.
Tortenring entfernen. Erdbeeren halbieren, Schoki hacken und schmelzen. Die Erdbeeren mit der Schoki an den Rand festdrücken und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit
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