Rosettenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
1/2 Tl Salz
35g Hefe
250ml warme Milch
2 Eier
50g Butter
80g Honig
Für die Füllung:
60g Butter
200g Honig
300g Mohn
100g gem. Mandeln
1 TL Zimt
1/2 TL gem. Nelken
100g Puderzucker
1.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. An einem warmen Ort 20min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung Butter, Milch & Honig aufkochen. Mohn, Mandeln und gewürze unterrühren.
3.
Den Teig auf 45x45cm ausrollen und mit der Masse bestreichen. Den Teig aufrollen und in 16 Stücke teilen. In eine 26cm Springform legen und noch mal 15min gehen lassen. Den Kuchen bei 180° ca. 1 Stunde backen.
4.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf den noch warmen Kuchen geben.
Guten Appetit
Kommentare