Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (113 Worte)

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Zutaten:


Für den Teig:
280g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
100 Butter klein. gewürfelt
Für den Belag:
800g Rhabarber
3 EL Zucker
250g Schmand
2 Eier
1 Vanilleschote


1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
Eine Form Fetten & Mehlen, dann den Mürbteig ausrollen und in die Form geben, einen 3cm hohen Rand bilden.


2.
Den Schmand die Eier, Vanille und 2 EL Zucker in einer Schüssel verrühren.


3.
Rhabarber bei bedarf die Fäden abziehen und in ca. 2cm gr. Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker Mischen.


4.
Den Schmand auf den Teig geben und den Rhabarber darauf verteilen.Bei 160° 45min Backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.