Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (100 Worte)

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Zutaten:

1 kg Rhabarber
1 Zitrone
270g Butter
270g Zucker
5 Eier
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Rum

Für das Mandelbaiser:
4 Eiweiß
200g Zucker
150g gem. Mandeln

1.
Rhabarber waschen, putzen und in 3cm breite Stücke schneiden. Zitrone waschen und etwas Schale fein abreiben.

2.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Rum unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen. Rhabarber darauf verteilen und bei 180° 35min backen.

3.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen weitere 15min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)