Rhabarber Schnecken
Zutaten:
350g Mehl
125ml lauwarme Milch
25g Zucker
1 Würfel Hefe
80g Butter
1/2 TL Salz
300g Rhabarber
1 TL Zitronensaft
3 Vanilleschoten
50ml Wasser
50g Zucker
100g Puderzucker
1.
Milch mit 25g Zucker und Hefe verrühren. 40g Butter zerlassen. Milch-Hefemix, Butter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Rhabarber putzen und klein schneiden. Rhabarber mit Mark von 1 Vanilleschote, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Alles 10min köcheln lassen bis eine dichflüssige Masse entsteht. Dann die Rhabarbermasse abkühlen lassen.
3.
Mark von 2 Vanilleschoten mit 40g Butter zerlassen. Hefeteig auf 30x40cm ausrollen und mit der Vanillebutter bestreichen. Teig mit 50g Zucker bestreuen. Rhabarbermix auf die Teigplatte geben und glatt streichen. Teigplatte aufrollen und 12 Stücke daraus schneiden.
4.
Schnecken bei 180° ca. 20-25min backen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Guten Appetit
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