Regenbogenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
1 Zitrone (Bio)
250 g Butter (weich)
200 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1 PK Backpulver
Lebensmittelfarbe (rot,grün,blau)
Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
Zitronensaft
Zuckerstreusel (bunt)
1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben. Schale abreiben und auspressen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier dazugeben, weiterrühren. Mehl- und Backpulver mischen, einrühren. Zitronensaft und -Schale untermischen.
2.
Den Teig dann mit einem Löffeln in zwei weiteren Schüsseln verteilen, so dass insgesamt drei gleich große „Teigportionen" entstehen. Dann den Teig in der ersten Schüssel mit roter Lebesnmittelfarbe einfärben, den Teig in der zweiten Schüssel grün einfärben, der dritte bleibt, wie er ist.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit jeweils einem Löffel abwechselnd die drei Teige nebeneinander auf das Blech geben, so dass ein schachbrettartiges Muster entsteht. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss glattrühren und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss bunte Zuckerstreusel daraufgeben und in gleich große Stücke schneiden.
Guten Appetit
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