Punschtorte
Zutaten:
1 Biskuitboden 26cm
200g Marzipan
1 Marzipandecke
250g Puderzucker
6cl Rum
10 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
200g Orangenmarmelade
100g Mandelblättchen
Schwarze Lebensmittelfarbe
1.
Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Marzipan mit 4cl Rum und 50g Puderzucker zu einer streichfähigen Masse kneten. Auf den 1 Boden streichen und den 2 Boden daraufsetzen.
2.
Beide Säfte mit 2cl Rum verrühren und den 2 Boden damit tränken. Den 3 Boden daraufsetzen.
3.
Die Marmelade mit 2EL Wasser aufkochen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Marzipandecke auf den 3 Boden legen. Mandelblättchen rösten und den Rand damit bestreuen.
4.
Puderzucker mit Wasser anrühren. Ein wenig abnehmen und Schwarz einfärben. Die weiße Glasur auf der Marzipandecke verteilen. Den dunklen Guß von der Mitte aus spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Messer in der weichen Glasur Linien nach außen ziehen.
Guten Appetit
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