Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (167 Worte)

Punschtorte

Punschtorte

Zutaten:

 

 

 

1 Biskuitboden 26cm

 

200g Marzipan

 

1 Marzipandecke

 

250g Puderzucker

 

6cl Rum

 

10 EL Orangensaft

 

2 EL Zitronensaft

 

200g Orangenmarmelade

 

100g Mandelblättchen

 

Schwarze Lebensmittelfarbe

 

 

 

1.

 

Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Marzipan mit 4cl Rum und 50g Puderzucker zu einer streichfähigen Masse kneten. Auf den 1 Boden streichen und den 2 Boden daraufsetzen.

 

 

 

2.

 

Beide Säfte mit 2cl Rum verrühren und den 2 Boden damit tränken. Den 3 Boden daraufsetzen.

 

 

 

3.

 

Die Marmelade mit 2EL Wasser aufkochen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Marzipandecke auf den 3 Boden legen. Mandelblättchen rösten und den Rand damit bestreuen.

 

 

 

4.

 

Puderzucker mit Wasser anrühren. Ein wenig abnehmen und Schwarz einfärben. Die weiße Glasur auf der Marzipandecke verteilen. Den dunklen Guß von der Mitte aus spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Messer in der weichen Glasur Linien nach außen ziehen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.