1 Minuten Lesezeit
(150 Worte)
Pumpkin Spice Kuchen
Zutaten:
280g Butter
185g Kürbispüree
330g Mehl
2 TL Pumpkin Spice
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
355g Zucker
3 Eigelb
1 EL Vanilleextrakt
100g weiße Schokolade
1.
Die Butter ein einem Topf erhitzen auf mittlerer Flamme und
diese leicht blubbern lassen, bis sie braun ist und leicht nussig
riecht. Butter abkühlen lassen.
2.
Kürbispüree auf einen Teller schmieren und über die gesamte Fläche
verteilen. Mit einem Küchenpapier die Flüssigkeit aufsaugen durch
leichtes Tupfen. Diesen Schritt 5x wiederholen.
3.
Butter, 330g Zucker, Eigelb, Vanille und Kürbispüree zu einer glatten
Masse verrühren. Mehl, 1,5 TL Pumpkin Spice, Backpulver und Salz
unter den Teig rühren. Die Schokolade fein hacken und unter den Teig
heben.
4.
Ein 26cm Sprinform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und
glatt streichen. 25g Zucker mit dem restlichen Pumpkin Spice verrühren
und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 180° ca. 40-45min backen.
Guten Appetit
Kommentare