Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Zutaten:

Für den Teig:
450g Mehl
3 TL Backpulver
200g Quark
2 Eier
4 EL Milch
6 EL Öl
150g Zucker

Für den Belag:
45g Zucker
500g Pflaumen
500g Pfirsiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
350ml Pfirsichnektar

Für das Baiser:
150g Puderzucker
5 Eiweiß

Für die Streusel:
300g Mehl
160g Zucker
170g weiche Butter

1.
Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Teig auf ein Tiefes Backblech ausrollen.

2.
Pflaumen und Pfirsiche ein Würfel schneiden. Puddingpulver mit Zucker und 120ml Nektar anrühren. Restlichen Nektar aufkochen. Pulver-Mix einrühren und aufkochen lassen, mit den Früchen mischen und auf dem Teig verteilen.

3.
Für das Baiser Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Auf die Obstmasse streichen. Bei 160° 20min backen.

4.
Für die Streusel Mehl mit Zucker und Butter verkneten, auf dem Kuchen verteilen. In ca. 25min fertig backen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)