Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (133 Worte)

Kärleksmums (Schwedischer Schokokuchen)

8e4d3473-0a55-469f-8a56-f7a0a743feb2

 Zutaten:


250g Mehl
200g weiche Butter
200g Zucker
150ml Milch
4 Eier
5 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200g Vollmilchschokolade
1 Prise Salz
150ml Sahne
150g Zartbitterschokolade
100g Kokosraspeln

1.
Die Butter schmelzen und mit der Milch verrühren. Eier mit
dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Zucker
unter Rühren einrieseln lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver
vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

2.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen und den Teig in die Form füllen.
Die Vollmilchschokolade hacken und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen
im Ofen bei 180° ca. 40-45min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschokolade hacken. Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Zartbitterschokolade in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Die Creme
auf den kalten Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)